欲張り揚げ出し豆腐【万願寺唐辛子&舞茸】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺唐辛子 9本
- 豆腐 1丁
- 舞茸 ひとかけ
- 大根おろし 大さじ3
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- てんぷら粉 少々
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りし、食べやすい大きさにカットする。
万願寺は、破裂防止の切れ目を入れる。 -
2
豆腐は、てんぷら粉をそのまままぶす。
万願寺と舞茸は、水で溶いたてんぷら粉をまとわせる。 -
3
そして揚げる。
中温~高温。
キツネ色になればOK. -
4
大根をおろし、3~4倍の水で割った麺つゆと混ぜ合わせる。
大根の水分によって、割り水の量は調整。 - 5 3に4を掛けて、完成。
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- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 揚げだし
とりあえず乾杯
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