ねぎ海苔入れて! 「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 天ぷら粉と水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 3に玉ねぎと小エビを入れてざっくりと混ぜ合わせ、、ねぎ海苔も入れて混ぜます。
- 5 160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
やっと我が家の台所にクーラーが・・・・・・ 早速揚げ物をしました。(笑) (*^_^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとからりと仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240009327
- 公開日:2012/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)