ねぎ海苔入れて! 「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」 レシピ・作り方

ねぎ海苔入れて! 「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ねぎ海苔(ちょっと写真では分かりにくいですが)で香りも良く美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 天ぷら粉と水、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 3に玉ねぎと小エビを入れてざっくりと混ぜ合わせ、、ねぎ海苔も入れて混ぜます。
  5. 5 160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面色よく揚げて出来上がり。

きっかけ

やっと我が家の台所にクーラーが・・・・・・ 早速揚げ物をしました。(笑) (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009327
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
「小エビのねぎ海苔入りかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る