ヘルシー☆餡かけ焼きそば@ちくわ&エリンギ レシピ・作り方

ヘルシー☆餡かけ焼きそば@ちくわ&エリンギ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、体が温まるよね。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • にんじん・エリンギ ひとかけ
  • チクワ 1本
  • 1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • オイスターソース・醤油 大さじ1
  • 塩コショウ・白ごま、生姜の千切り 少々
  • 蒸し麺 2玉
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんとエリンギ・チクワを揃えて細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで、蒸し麺を炒める。

    強火。

    塩コショウ・酒を振り、皿に取り出しておく。
  3. 3 続いて、熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。

    沸騰したら中華スープの素を溶く。
  5. 5 醤油、オイスターソースで味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の麺に白ごまと一緒に掛けて完成。

    お好みでお酢やカラシを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009317
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る