ヘルシー☆餡かけ焼きそば@ちくわ&エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- にんじん・エリンギ ひとかけ
- チクワ 1本
- 水 1カップ
- 中華スープの素 小さじ1
- オイスターソース・醤油 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま、生姜の千切り 少々
- 蒸し麺 2玉
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 白菜をざく切り、にんじんとエリンギ・チクワを揃えて細切りにする。
-
2
熱したフライパンで、蒸し麺を炒める。
強火。
塩コショウ・酒を振り、皿に取り出しておく。 -
3
続いて、熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
沸騰したら中華スープの素を溶く。 -
5
醤油、オイスターソースで味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の麺に白ごまと一緒に掛けて完成。
お好みでお酢やカラシを添えて。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません