和風しらすチャーハン レシピ・作り方

和風しらすチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
かつおしらすが効いて 美味しかったです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • むきエビ 6尾
  • しらす 20g
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 鰹節 適量
  • 長ネギ 10cm
  • レタス 2枚
  • ☆塩コショウ 4振り
  • ☆中華の素 大さじ1
  • ☆タジタ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 笹かまぼこは小口切り レタスは千切り 長ネギはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し ねぎとエビを入れいためます
  3. 3 エビに火が通ったら 笹かまを入れ 炒め ☆で味をつけます
  4. 4 ご飯を入れ 具とよく混ざるように炒めます 卵を割り入れ 素早くかくはんして 全体に 卵が絡むように いためます
  5. 5 しらすに鰹節醤油を入れ混ぜ合わせます
  6. 6 しらす レタスを入れ 回しいためます 30秒フライパンを振り 炒めたら 出来上がり

きっかけ

息子のお昼 しらすに息子の好きなものを プラスして作りました

おいしくなるコツ

シラスは最後に入れると シラスを楽しめますよ

  • レシピID:1240009293
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
知らすチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る