和風しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笹かまぼこは小口切り レタスは千切り 長ネギはみじん切りにしておきます
- 2 フライパンに油を入れ 熱し ねぎとエビを入れいためます
- 3 エビに火が通ったら 笹かまを入れ 炒め ☆で味をつけます
- 4 ご飯を入れ 具とよく混ざるように炒めます 卵を割り入れ 素早くかくはんして 全体に 卵が絡むように いためます
- 5 しらすに鰹節醤油を入れ混ぜ合わせます
- 6 しらす レタスを入れ 回しいためます 30秒フライパンを振り 炒めたら 出来上がり
きっかけ
息子のお昼 しらすに息子の好きなものを プラスして作りました
おいしくなるコツ
シラスは最後に入れると シラスを楽しめますよ
- レシピID:1240009293
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 知らすチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだんだん☆ミ2022/05/29 12:18美味しく出来ました!