インゲン入りチキントマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを揃えてカットしておく。 -
2
熱した鍋に油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、みりんを加え、ホールトマトを加える。 -
3
ホールトマトが軽く煮詰まったら、水を加え煮込んでいく。
具材が柔らかくなった頃合、ルーを溶かす。 -
4
そして2~3センチ幅にカットしたインゲンを加え煮込み、しなっとしたら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません