エリンギと鶏レバーの甘辛煮【B級グルメ】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを食べやすい大きさにカットし、水の中で血合いなどを取除く。
2~3回、水を替えるとよい。 -
2
エリンギを食べやすい大きさにカットする。
そしてフライパン(鍋)で素焼きする。
強火で焼き目がつけばOK.
一旦取り出しておく。 - 3 フライパン(鍋)に、酒、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
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4
3が沸騰したら1のレバーを加え、煮付けていく。
強火。
3~5分。 -
5
レバーに火が通り汁気が煮詰まったら、2のエリンギと白ゴマを加え味を絡ませ、30秒ほどで火を止める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- もつ煮
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