夏に良いですね! 「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」 レシピ・作り方
![夏に良いですね! 「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93996e2fb798cee22f8a26b62beed0c8acce5131.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 稲庭うどん(乾麺) 300g
- モロヘイヤ 半袋
- ウズラ卵 5個
- 味付け海苔 2袋
- かけつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱだけにして、熱湯にお塩を入れて30秒ほど湯がいてざるにあげ、冷めてから包丁でたたいて細かくします。
- 2 稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分(種類によって違うと思います。)湯がいてざるにあげて水でもみ洗いし、氷を入れておきます。これを器に盛ります。
- 3 2にモロヘイヤを入れて真ん中にウズラ卵を入れ、細く切った海苔をかけます。
- 4 ストレートのつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
暑いので栄養があって食べやすいもの作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
具と麺を混ぜて頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240009171
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません