インゲンと大根の甘辛炒め。 レシピ・作り方

インゲンと大根の甘辛炒め。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、胃腸にいいらしいよ、。

材料(2~3人分)

  • 大根 ひとかけ
  • インゲン 10本程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 鷹の爪・白ゴマ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を薄い銀杏切りにする。
  2. 2 そして鷹の爪とごま油をしいたフライパンで、1を炒める。

    強火。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、スジを取ったインゲンを加える。
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009138
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/06 13:31
    インゲンと大根の甘辛炒め。
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る