ユーリンチー レシピ・作り方

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tententen48
さっぱり^^ スタミナUPメニューです

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
小さじ1
● たれ ●
長ねぎ
11/2本
にんにく
2片
生姜(市販チューブ)
4cm
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
三温糖
大さじ1
調理酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
付け合せ
レタス
2枚
きゅうり
1本
トマト
1個(大)
片栗粉
適量
揚げ油
フライパン1cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋にもも肉を入れ 塩麹と塩を入れ よくもみ込む
  2. 2
    袋の中の空気を抜くようにして 結び 冷蔵庫で30分以上寝かせる
  3. 3
    ねぎ にんにくはみじん切りしボールに入れる 生姜も入れる
  4. 4
    たれの残りの材料を入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷しておく
  6. 6
    もも肉に片栗粉をよく振ります
  7. 7
    160℃で皮目から 時間をかけて 焼いていきます(塩麹が焦げやすいので注意)両面を焼き(10分程度)ます
  8. 8
    レタス キュウリは 千切りにして お皿全体に 敷き詰めます
  9. 9
    トマトはスライスして 半カットで お皿の周りに並べます
  10. 10
    お肉は食べやすい大きさにカットして お皿にもります
  11. 11
    冷蔵庫で冷した たれをかけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

お肉は温かくても冷たくなっても 美味しいですが 夏の暑い時期は お肉をさましてから 食べる事をオススメします

きっかけ

暑い日の夕飯 生野菜とお肉で スタミナUP メニュー

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油淋鶏
関連キーワード
油林鶏 ユーリンチー 中華 ねぎだれ
料理名
ユーリンチー

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