まろやかぁ~納豆スパゲッティー レシピ・作り方

まろやかぁ~納豆スパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
豆乳+納豆でクリーミーな仕上がりに!醤油ベースで子供も大人もやみつきーーー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋の表示時間より2分ぐらい短めにパスタを茹でる。
  2. 2 ボウルに納豆(付いてるタレごと)、豆乳を入れて、ネッバネバになるまでよく混ぜておく。
  3. 3 タマネギ、青シソを切っておく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5 ニンニクが色づいたらタマネギを入れて焦げないよう、じっくり炒める。
  6. 6 ⑤のフライパンに②を入れ混ぜたら、塩⇒胡椒⇒醤油の順で入れ味を整える。
  7. 7 ⑥にパスタを入れて、ササッと絡める。
  8. 8 皿に⑥を盛り、青シソを散らしたら完成!

きっかけ

納豆が大・大スキで冷蔵庫にはいつも納豆がいっぱい★ゴハンではなく、たまにはパスタで!

おいしくなるコツ

食べる時にオリーブオイルをかけると更に美味しいです! 私はどっぷりかけちゃいます・・・★

  • レシピID:1240009007
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 節約 簡単 ダイエット
料理名
和風スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る