まろやかぁ~納豆スパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋の表示時間より2分ぐらい短めにパスタを茹でる。
- 2 ボウルに納豆(付いてるタレごと)、豆乳を入れて、ネッバネバになるまでよく混ぜておく。
- 3 タマネギ、青シソを切っておく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
- 5 ニンニクが色づいたらタマネギを入れて焦げないよう、じっくり炒める。
- 6 ⑤のフライパンに②を入れ混ぜたら、塩⇒胡椒⇒醤油の順で入れ味を整える。
- 7 ⑥にパスタを入れて、ササッと絡める。
- 8 皿に⑥を盛り、青シソを散らしたら完成!
きっかけ
納豆が大・大スキで冷蔵庫にはいつも納豆がいっぱい★ゴハンではなく、たまにはパスタで!
おいしくなるコツ
食べる時にオリーブオイルをかけると更に美味しいです! 私はどっぷりかけちゃいます・・・★
- レシピID:1240009007
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません