身体にやさしぃ~ほっこりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜類・ソーセージを1cm角ぐらいの大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・ローリエを中火で炒める。人参、たまねぎ、じゃがいもを入れ更に炒める。
- 3 ちょっと火が通ってきたら、水・300ccを入れ、コンソメ・砂糖も入れて中火で少し煮る。
- 4 セロリ、しいたけ、ソーセージを入れて中火のまま更に煮る。
- 5 全体に火が通ったら、トマト缶と豆乳を入れよくかき混ぜて弱火で煮る。塩・胡椒で味を調整する。
- 6 カップにスープを注ぎ、パセリを散らして完成!
きっかけ
ミネストローネが飲みたくなったのでこんな感じかな!?っと思い作ってみました。。。
おいしくなるコツ
酸味が強いときは砂糖か塩で調整してください!
- レシピID:1240009006
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません