インゲンの白ゴマ和え レシピ・作り方

インゲンの白ゴマ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンの食物繊維は、便通にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • インゲン ひともり
  • すりゴマ(白) 大さじ2~3
  • 砂糖、醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンのスジを取り、塩をひとつまみ加えたお湯でゆでる。
    1分程度。

    そして冷水にさらす。
  2. 2 すりゴマと砂糖、醤油を混ぜ合わす。
  3. 3 1を食べやすい大きさにカットし、2とあえれば完成。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240008935
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/07/10 02:30
    インゲンの白ゴマ和え
    (*゚∀゚) こんにちは~!インゲンとゴマ、ゴマの風味で美味しくて箸がすすみました。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る