インゲンの白ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン ひともり
- すりゴマ(白) 大さじ2~3
- 砂糖、醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
インゲンのスジを取り、塩をひとつまみ加えたお湯でゆでる。
1分程度。
そして冷水にさらす。 - 2 すりゴマと砂糖、醤油を混ぜ合わす。
- 3 1を食べやすい大きさにカットし、2とあえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/07/10 02:30(*゚∀゚) こんにちは~!インゲンとゴマ、ゴマの風味で美味しくて箸がすすみました。ごちそう様!