固めの月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶり1杯分の水を入れ、煮立ったらうどん、だし、めんつゆ、しょうゆを入れる。
- 2 再度にったったらたまご、5mm程度にカットしたこねぎを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
生卵がにがてなので鍋焼き風に固めにしました
おいしくなるコツ
余熱で火が通るので完全に卵を固めたい方はさらに蓋をして3分程度まってみてください。
- レシピID:1240008896
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません