固めの月見うどん レシピ・作り方

固めの月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
てんかすを入れて鍋焼き風もできますよ^^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • こねぎ 2本
  • 1個
  • だし 小さじ半分
  • めんつゆ おおさじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 どんぶり1杯分の水を入れ、煮立ったらうどん、だし、めんつゆ、しょうゆを入れる。
  2. 2 再度にったったらたまご、5mm程度にカットしたこねぎを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

生卵がにがてなので鍋焼き風に固めにしました

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので完全に卵を固めたい方はさらに蓋をして3分程度まってみてください。

  • レシピID:1240008896
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る