じっくり煮込んだ我が家のミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。ホールトマト缶は種を取り除く。
- 2 オリーブオイル、ニンニク、ローリエを鍋に入れて、とろ火炒める。
- 3 ニンニクが色づき始めたら、タマネギ・人参・セロリを加えて中火で炒める。しっとりしてきたら、弱火でじっくりと炒める。
- 4 ③の鍋にひき肉をほぐしながら加え、強火で炒める。
- 5 強火のまま赤ワインを入れて煮詰める。
- 6 ⑤の鍋に水500cc・固形スープ、トマト缶(汁ごと)加えて、弱~中火にかける。
- 7 アクをこまめに取り、2時間ほどじっくり煮込む。ケチャップ・塩・胡椒・バターを加えて味を調整する。
- 8 へらにのるくらいまでになったら、ローリエを取り除いく。
- 9 茹でたパスタに盛り付ければ完成デス★
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
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