ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
久しぶりの ピーマンの肉詰め おいしいと完食^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールにお肉たまねぎ ★を入れ良くこね合わせる
  3. 3 ピーマンは半カットで種をとる
  4. 4 よくこねた たねをピーマンにつめる
  5. 5 フライパンに肉詰めしたピーマンを並べ ふたをして 蒸らし焼きにする 弱中火で15分
  6. 6 ひっくり返して30秒でできあがり お皿に盛る
  7. 7 ☆を合わせてソースをつくる 弱火で1分煮詰めてソースの出来上がり 肉詰めにかけて 完成^^

きっかけ

肉詰めに丁度いいピーマンだったので 作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると きれいに焼きあがります

  • レシピID:1240008771
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 合挽き 肉詰め ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る