切干大根入りシジミ汁 レシピ・作り方

切干大根入りシジミ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シジミは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
  2. 2 鍋に水、しじみ、1、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら味噌を溶き、生姜汁を加え、火を止める。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240008762
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る