きゅうちゃん漬け レシピ・作り方

きゅうちゃん漬け
コークさん
コークさん
ご飯が進む~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にいっぱいのお湯を沸騰させ、その中に洗ったきゅうりを入れて3分茹で、火を止めて完全に冷めるまでそのまま放置
  2. 2 鍋の水を変えて1をもう1度繰り返す
  3. 3 きゅうりは3~4mmのスライスにしてからよく絞る

    生姜を粗みじん切りにする
  4. 4 鍋に調味料を入れ、沸騰させたら3のきゅうりを入れて3~5分煮る
  5. 5 火を止めてから3の生姜とかつおぶしを入れて良く混ぜてから冷まして出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1240008756
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうちゃん漬け
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る