きゅうちゃん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にいっぱいのお湯を沸騰させ、その中に洗ったきゅうりを入れて3分茹で、火を止めて完全に冷めるまでそのまま放置
- 2 鍋の水を変えて1をもう1度繰り返す
-
3
きゅうりは3~4mmのスライスにしてからよく絞る
生姜を粗みじん切りにする - 4 鍋に調味料を入れ、沸騰させたら3のきゅうりを入れて3~5分煮る
- 5 火を止めてから3の生姜とかつおぶしを入れて良く混ぜてから冷まして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうちゃん漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません