リメイクおいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを半カットにして ふくろをひろげておく
- 2 ☆をあわせたものを鍋に入れ 火をつけ油揚げを 全体に煮汁がしみこむまで 煮ます(ひっくり返しながら 10分程度)
- 3 ご飯をボールに入れ のこったひじき煮レシピID:1240008585 参照をご飯にいれます
- 4 煮たあげをご飯の上で しぼります 煮汁がご飯に味をつけてくれます
- 5 ごはんをよくかき混ぜたら あげにご飯をつめて できあがり^^
きっかけ
お弁当ストックひじき煮夏場はこれ以上置いて置けないので おいなりさんにしてみました
おいしくなるコツ
味を濃くつけると おいなりさんで食べる時にちょうどいい 味かげんなります
- レシピID:1240008716
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ひじき煮のおいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません