リメイクおいなりさん レシピ・作り方

リメイクおいなりさん
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
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ストックひじき煮をおいなりさんに おいしくリメイクできました^^

材料(4人分)

  • ご飯 300g
  • ひじき煮の残り 100g
  • 油揚げ 4枚
  • ☆ 水 50cc
  • ☆ ほんだし 小さじ1
  • ☆ しょうゆ 大さじ2
  • ☆ 調理酒 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを半カットにして ふくろをひろげておく
  2. 2 ☆をあわせたものを鍋に入れ 火をつけ油揚げを 全体に煮汁がしみこむまで 煮ます(ひっくり返しながら 10分程度)
  3. 3 ご飯をボールに入れ のこったひじき煮レシピID:1240008585 参照をご飯にいれます
  4. 4 煮たあげをご飯の上で しぼります 煮汁がご飯に味をつけてくれます
  5. 5 ごはんをよくかき混ぜたら あげにご飯をつめて できあがり^^

きっかけ

お弁当ストックひじき煮夏場はこれ以上置いて置けないので おいなりさんにしてみました

おいしくなるコツ

味を濃くつけると おいなりさんで食べる時にちょうどいい 味かげんなります

  • レシピID:1240008716
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
ひじき煮のおいなりさん
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