イカと大葉のたらスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをタップリの湯で茹でる
(1.7ミリ 8分間茹でる) - 2 茹でてる合間にイカの皮をむく
- 3 短冊切りにする
- 4 沸騰した湯に3を入れ30秒弱ボイルする
- 5 イカの水気を切る
- 6 大葉を細切りにする
- 7 茹で上がったパスタを器に盛り付け市販のたらこソースをかける
-
8
たらこソースに塩をひとふりしたイカをのせパスタと和える
途中大葉も入れパスタと和える - 9 市販のたらこソースに付属のきざみ海苔をふりかけたら完成♪
きっかけ
よく使う市販のたらスパ♪ ひと手間かけてバージョンアップ☆ たらスパにうるさい息子に挑戦^^
おいしくなるコツ
イカはボイルしすぎないように イカとたらこソースを絡めパスタにも絡めて下さい
- レシピID:1240008658
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカと大葉のたらこスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません