マルゲリータピザ レシピ・作り方

マルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
我が家のプランタンに食べごろスイートバジル マルゲリータで堪能^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 50cc
  • 100~120
  • ピザソース 大さじ3
  • ミックスチーズ 100g
  • スイートバジル 6枚
  • 生ハム 2枚

作り方

  1. 1 ボールに 強力粉 薄力粉 砂糖 塩 オリーブオイルを入れます
  2. 2 ぬるま湯に イーストを入れ よくまぜあわせます 溶けるまでまってください
  3. 3 合わせた粉に少しづつ ぬるま湯を混ぜていきます
  4. 4 お水を加えながら 全体をまとめていきます
  5. 5 手から生地が離れてきたら 良くこねます 10分程度
  6. 6 良くこねたら 円くまとめて ボールに入れ ベンチタイム 30~40分程度
  7. 7 ベンチタイムが終わったら 生地を丸めてから 円くのばします
  8. 8 円く広げた生地の端にチーズを巻き込んで生きます
  9. 9 生地完成^^;
  10. 10 ピザソースをぬります
  11. 11 チーズバジルをトッピングして
    200度で5~7分焼きます チーズ焼き加減はお好みで 最後に生ハムをトッピングしたら出来上がり^^
  12. 12 追記:生地を多めに作りました 一回分に分けて 冷凍にしておきます レシピの分量は1回分です

きっかけ

我が家のプランタンのスイートバジルが食べごろ マルゲリータピザを作りました^^

おいしくなるコツ

我が家は端までチーズです 面倒なら 省略してください^^

  • レシピID:1240008643
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ マルゲリータ チーズ スイートバジル
料理名
マルゲリータピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る