マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに 強力粉 薄力粉 砂糖 塩 オリーブオイルを入れます
- 2 ぬるま湯に イーストを入れ よくまぜあわせます 溶けるまでまってください
- 3 合わせた粉に少しづつ ぬるま湯を混ぜていきます
- 4 お水を加えながら 全体をまとめていきます
- 5 手から生地が離れてきたら 良くこねます 10分程度
- 6 良くこねたら 円くまとめて ボールに入れ ベンチタイム 30~40分程度
- 7 ベンチタイムが終わったら 生地を丸めてから 円くのばします
- 8 円く広げた生地の端にチーズを巻き込んで生きます
- 9 生地完成^^;
- 10 ピザソースをぬります
-
11
チーズバジルをトッピングして
200度で5~7分焼きます チーズ焼き加減はお好みで 最後に生ハムをトッピングしたら出来上がり^^ - 12 追記:生地を多めに作りました 一回分に分けて 冷凍にしておきます レシピの分量は1回分です
きっかけ
我が家のプランタンのスイートバジルが食べごろ マルゲリータピザを作りました^^
おいしくなるコツ
我が家は端までチーズです 面倒なら 省略してください^^
- レシピID:1240008643
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません