常備菜に! 「豚肉とにんじんのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切りにしてさっと湯がいておきます。豚肉も細く切っておきます。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒めて人参も炒めます。
- 3 蜂蜜、みりんを入れてしばらく炒め、続いて酒、しょうゆを加えます。
-
4
ごまを入れて、最後にごま油で香りづけして出来上がり。
(*^_^*)
きっかけ
あると便利な常備菜、作りました。 色も綺麗です。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
人参、細く切ったら、湯がかなくても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008639
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 「豚肉とにんじんのソテー」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みすけぴ2022/07/28 20:45美味しく頂きました
-
ringo3332021/07/01 09:03美味しかったです(^^)
ご飯が進みました! -
konkon06572015/03/06 20:18黒いすりごまで作りました。食べやすかったです。
(*^_^*)