常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
彩が良いのでお弁当にも良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 120g
  • 人参 1本
  • シメジ 半パック
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてさっと湯がいておきます。豚肉も細く切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めて人参も炒めます。
  3. 3 蜂蜜、みりんを入れてしばらく炒め、続いて酒、しょうゆを加えます。
  4. 4 ごまを入れて、最後にごま油で香りづけして出来上がり。
    (*^_^*)

きっかけ

あると便利な常備菜、作りました。 色も綺麗です。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

人参、細く切ったら、湯がかなくても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008639
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/07/28 20:45
    常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
    美味しく頂きました
  • ringo333
    ringo333
    2021/07/01 09:03
    常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
    美味しかったです(^^)
    ご飯が進みました!
  • konkon0657
    konkon0657
    2015/03/06 20:18
    常備菜に!   「豚肉とにんじんのソテー」  ♪♪
    黒いすりごまで作りました。食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る