マグロのユッケ風 レシピ・作り方

マグロのユッケ風
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ユッケをイメージしてみました^^

材料(1人分)

  • ビン長マグロ 刺身3切れ程度
  • 大葉 3枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆おろし生姜 (チューブのもの) 1センチ
  • ☆おろしニンニク (チューブのもの) 1センチ
  • ☆コチジャン 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量
  • 卵黄 1個
  • 長ネギ (白い部分) 5センチ
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロは包丁でたたいておく
    長ネギは白髪ネギにする
    ☆を器に入れる
  2. 2 ☆をよく和えたらマグロを入れなじませる
  3. 3 大葉を敷いた器にマグロを盛り付け卵黄をのせ白ゴマを散りばめ白髪ネギを散らして完成♪

きっかけ

マグロのさくを切リ分けていたら半端が出てしまったのでおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

卵黄と混ぜ合わせて食べて下さい♪ お好みでウズラのタマゴでも^^ 卵黄大き過ぎ ?

  • レシピID:1240008558
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのユッケ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る