かつおの血合いのつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおの血合い 1/2尾分
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- 酒、醤油、味噌 小さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 カツオの血合い部分を包丁などで叩き、ミンチにする。
-
2
1に、おろし生姜、刻みねぎ、塩、酒、醤油、味噌を混ぜ合わす。
粘り気が出るまで。 -
3
食べやすい大きさに丸め、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- つくね
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)