かつおの血合いのつくね レシピ・作り方

かつおの血合いのつくね
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
栄養たっぷりのかつおの血合いは、すぐ黒くなっちゃうからね。

材料(2~3人分)

  • かつおの血合い 1/2尾分
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 酒、醤油、味噌 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カツオの血合い部分を包丁などで叩き、ミンチにする。
  2. 2 1に、おろし生姜、刻みねぎ、塩、酒、醤油、味噌を混ぜ合わす。
    粘り気が出るまで。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。

    完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240008549
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
つくね
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る