糸三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸三つ葉(2束くらい) 70g
- 醤油 小さじ1/2
- ワサビ(チューブ) 2センチ
- 粉末鰹だし 小さじ1/4
- 焼き海苔 適宜
作り方
-
1
糸三つ葉の根を落とし20秒ほど茹で冷水に浸してから水気を切り食べやすい大きさに切ります。
糸三つ葉の水気を絞ります。 - 2 醤油、ワサビ、鰹だしを混ぜ合わせてから糸三つ葉を和えます。器に糸三つ葉を盛り焼のりを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/04/29 18:39普通の三つ葉で作って見たよ〜♪三つ葉が安かったから4束も買っちゃたの(笑)こういうのんがやっぱり好き好き❤︎山葵がツーンと効いて美味しかったよ〜❤︎ごち様❤︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)