糸三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

糸三つ葉のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 糸三つ葉(2束くらい) 70g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ワサビ(チューブ) 2センチ
  • 粉末鰹だし 小さじ1/4
  • 焼き海苔 適宜

作り方

  1. 1 糸三つ葉の根を落とし20秒ほど茹で冷水に浸してから水気を切り食べやすい大きさに切ります。
    糸三つ葉の水気を絞ります。
  2. 2 醤油、ワサビ、鰹だしを混ぜ合わせてから糸三つ葉を和えます。器に糸三つ葉を盛り焼のりを散らします。

きっかけ

糸三つ葉が安く手に入ったから。

  • レシピID:1240008545
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/04/29 18:39
    糸三つ葉のわさび醤油和え
    普通の三つ葉で作って見たよ〜♪三つ葉が安かったから4束も買っちゃたの(笑)こういうのんがやっぱり好き好き❤︎山葵がツーンと効いて美味しかったよ〜❤︎ごち様❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る