簡単小鉢!ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種をとり、縦の千切りに、にんじん、ベーコンも合わせたサイズで千切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、豆板醤を香りが出るまで炒める。
まずベーコン、にんじんから炒めて、火が通ったらピーマンを入れて、油が回るまで炒める。 -
3
みそをみりんで伸ばし、全体に回しかける。
全体に味がなじんだら、白すりゴマをかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
母親直伝のレシピにゴマをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は豆板醤を控えてください。 ピーマンの炒め具合は、シャキシャキでもしんなりでも美味しいです。
- レシピID:1240008517
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件