簡単小鉢!ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方

簡単小鉢!ピーマンのごまみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
夏の小鉢の定番として、実家でよく出ていた1品です。お弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとり、縦の千切りに、にんじん、ベーコンも合わせたサイズで千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豆板醤を香りが出るまで炒める。
    まずベーコン、にんじんから炒めて、火が通ったらピーマンを入れて、油が回るまで炒める。
  3. 3 みそをみりんで伸ばし、全体に回しかける。
    全体に味がなじんだら、白すりゴマをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

母親直伝のレシピにゴマをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は豆板醤を控えてください。 ピーマンの炒め具合は、シャキシャキでもしんなりでも美味しいです。

  • レシピID:1240008517
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
小鉢 お弁当 ピリ辛
料理名
ピーマンの炒め物
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春野726
    春野726
    2012/08/28 14:00
    簡単小鉢!ピーマンのごまみそ炒め
    リピです!おいしかったので友達に出そうと思って。好評でした
  • 春野726
    春野726
    2012/08/08 17:25
    簡単小鉢!ピーマンのごまみそ炒め
    豆板醤がすごくいい!冷凍きくので助かります。お弁当に。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る