簡単に! 「塩ポンで頂く豚シャブ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
- トマト 1個
- レタス 3枚
- はちみつ 小さじ2
- 塩ポン酢 適量
作り方
- 1 トマトは湯剥きして薄くスライスします。レタスは適当にちぎってシャキッとさせて器に盛ります。
- 2 豚肉にはちみつをも見込んでしばらく置きます。(10分くらい)
- 3 鍋にお湯を沸かして2を1枚ずつ入れていき、煮えたものから順番にざるにあげていきます。水分を切ったものを1の上に盛りつけ出来上がり。塩ポン酢を浸けて頂きます。
きっかけ
簡単に、見た目はちょっぴり豪華な一品作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
夏には氷水で冷たくした方が良いと思いますが、今はまだ、そこまでしなくても常温で冷ます程度で良いと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240008506
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 「塩ポンで頂く豚シャブ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)