冷やし山菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山菜の水煮 ひともり
- カツオ節、刻みノリ ひとつまみ
- 麺つゆの素 20cc
- 水 100cc程度
- ワサビ、白ネギ 少々
- 冷凍うどん 1人前
作り方
-
1
沸騰したお湯でうどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
2
麺つゆの素を水で割る。
かけうどんのつゆより少なめで濃く、ざるうどんより量が大目の薄めが目安。 -
3
1に山菜、刻みネギ、刻みのり、カツオ節をトッピングし、2をかけ、完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません