冷やし山菜うどん レシピ・作り方

冷やし山菜うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山菜って、いいよね。

材料(1人分)

  • 山菜の水煮 ひともり
  • カツオ節、刻みノリ ひとつまみ
  • 麺つゆの素 20cc
  • 100cc程度
  • ワサビ、白ネギ 少々
  • 冷凍うどん 1人前

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でうどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆの素を水で割る。

    かけうどんのつゆより少なめで濃く、ざるうどんより量が大目の薄めが目安。
  3. 3 1に山菜、刻みネギ、刻みのり、カツオ節をトッピングし、2をかけ、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

熱かったから

  • レシピID:1240008495
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る