納豆入り油揚げの巾着焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切り 長ネギは薄切りにする
-
2
納豆についているタレ からし
1を入れ納豆と良く和える - 3 油揚げを半分に切り切り口を少しまくっておく(納豆が入れやすくなります)
- 4 3に納豆をスプーンなどでつめる
- 5 口を楊枝で閉じトースターで4分焼けば完成♪
- 6 焼き上がったら器に盛り付け楊枝を抜いてお出し下さい~
きっかけ
油揚げ 納豆が冷蔵庫に残っていた為 つまみとして作ってみました♪
おいしくなるコツ
納豆の薬味はお好みでタップリお足し下さい♪
- レシピID:1240008437
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆入り油揚げの巾着焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません