今日のお汁! 「椎茸と豆腐の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、椎茸は細長く切ります。
-
2
だし汁に椎茸を入れて火にかけ、(すぐに煮えます)
豆腐を加えます。 - 3 味噌を溶いてネギを入れて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作った味噌汁です。椎茸が傷みかけていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
椎茸を最初に入れて火にかけ、味を引き出してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008376
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「椎茸と豆腐の味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(*^_^*)