おつまみにも! 「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をかけても見込み3時間くらい置きます。(冷蔵庫で)
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。
- 4 ネギ(水にさらしたもの)と塩ポン酢を混ぜて、出来上がった3にかけます。
きっかけ
チキンカツをさっぱりと食べてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げたてにネギ塩ポン酢をかけてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008352
- 公開日:2012/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/23 08:20カツのタレはいろんなバリエーションがありますね。
(*^_^*)