しらすとしし唐の大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- しし唐 4本
- しらす干し 20g
- おかか 一つかみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 しし唐をオーブントースターで3分ほど焼き小口切りにします。大根の皮をむきおろします。大根おろしをザルにあけ水気を少し落とします。
- 2 器に大根おろし、しし唐、しらす干し、おかかをのせます。醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2013/10/07 08:10ハッ!鰹節忘れた!ゴメンね><;
暑さが戻ってきたら大根おろしが食べたくって、材料揃った~♪と思って喜んでたら、こんなだ↴秋ボケ?笑 大人味で美味しかったです❤ -
tukuyo932013/08/07 21:05さっぱりとしてとっても美味しかったです♬
今日みたいな暑い日にぴったりです^ ^
ししとうが美味しい季節ですね♫
ごちそうさま♪