しらすとしし唐の大根おろし レシピ・作り方

しらすとしし唐の大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • しし唐 4本
  • しらす干し 20g
  • おかか 一つかみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 しし唐をオーブントースターで3分ほど焼き小口切りにします。大根の皮をむきおろします。大根おろしをザルにあけ水気を少し落とします。
  2. 2 器に大根おろし、しし唐、しらす干し、おかかをのせます。醤油をかけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240008343
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/10/07 08:10
    しらすとしし唐の大根おろし
    ハッ!鰹節忘れた!ゴメンね><;
    暑さが戻ってきたら大根おろしが食べたくって、材料揃った~♪と思って喜んでたら、こんなだ↴秋ボケ?笑 大人味で美味しかったです❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/07 21:05
    しらすとしし唐の大根おろし
    さっぱりとしてとっても美味しかったです♬
    今日みたいな暑い日にぴったりです^ ^
    ししとうが美味しい季節ですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る