現在地
 > 
 > 

ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズワイガニのカニ味噌(加熱済み)

    2杯分

  • ズワイガニのほぐし身(加熱済み)

    ひともり

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ショウガの絞り汁

    5~6滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】
  • 300円前後

身も味噌も栄養満点なカニ。タウリンは眼精疲労・ドライアイにいいらしいよ。

作り方

  • 1

    カニの身をほぐす。

    カニ味噌を取り出し、甲羅を綺麗にする。

  • 2

    そして甲羅の中にほぐした身、味噌・酒、醤油・ショウガ汁を加える。

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240008291

公開日:2012.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】のページ上部へ