シャキシャキうどが美味しい☆納涼☆冷やし中華。 レシピ・作り方

シャキシャキうどが美味しい☆納涼☆冷やし中華。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆脱マンネリメニュー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドを細切りにする。

    カニカマをほぐしておく。
  2. 2 絹さやのスジをとり、1分程度ゆで、細切りにする。

    春菊を30秒~60秒ゆで、ざく切りにする。
    モヤシもゆでておく。
  3. 3 麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、水気を切ってごま油をまぶす。
  4. 4 3に、1と2の具材をトッピングすれば完成。

    白ゴマと、付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008210
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る