糸三つ葉のお浸し レシピ・作り方

糸三つ葉のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 糸三つ葉 1束(80g)
  • ☆粉末鰹だし 小さじ1/6
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆梅肉 小さじ1/2
  • ☆おかか 一つかみ

作り方

  1. 1 糸三つ葉の根を落とし45秒茹で水にさらして食べやすい大きさに切り水気を絞ります。
  2. 2 梅干しの種をとり包丁でたたき梅肉を作ります。
    糸三つ葉に☆を加え和え器に盛りつけます。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240008166
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
糸三つ葉のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/08/16 10:51
    糸三つ葉のお浸し
    とても美味しかったです♫
    またリピさせて頂きますね♡
    暑い日が続きますが御身体に気をつけて下さいね♡
  • ともとがーすー
    ともとがーすー
    2017/08/08 23:24
    糸三つ葉のお浸し
    4袋50円で売っていたので今夜の一品に加えました!おかかがなかったけれど美味しかったです!ゆかりをかけても良かったかなと食べ終えてから思いました(・・;
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/20 16:42
    糸三つ葉のお浸し
    こんにちわぁ❤︎三つ葉を沢山買ったよ〜(o^^o)あっさりだけど三つ葉の独特の風味が堪能出来るね〜❤︎とっても美味しかったです❤︎旨旨ごち様〜❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る