糸三つ葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸三つ葉 1束(80g)
- ☆粉末鰹だし 小さじ1/6
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆梅肉 小さじ1/2
- ☆おかか 一つかみ
作り方
- 1 糸三つ葉の根を落とし45秒茹で水にさらして食べやすい大きさに切り水気を絞ります。
-
2
梅干しの種をとり包丁でたたき梅肉を作ります。
糸三つ葉に☆を加え和え器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 糸三つ葉のお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/08/16 10:51とても美味しかったです♫
またリピさせて頂きますね♡
暑い日が続きますが御身体に気をつけて下さいね♡ -
ともとがーすー2017/08/08 23:244袋50円で売っていたので今夜の一品に加えました!おかかがなかったけれど美味しかったです!ゆかりをかけても良かったかなと食べ終えてから思いました(・・;
-
やなママ☆2014/05/20 16:42こんにちわぁ❤︎三つ葉を沢山買ったよ〜(o^^o)あっさりだけど三つ葉の独特の風味が堪能出来るね〜❤︎とっても美味しかったです❤︎旨旨ごち様〜❤︎