すうどん レシピ・作り方

すうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
だしつゆをつかうよりおいしいですよ^^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • だし 2g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • こねぎ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ、再度にったたら調味料を入れる
  2. 2 こねぎを5mm幅にカットし最後にトッピングして出来上がりです

きっかけ

何もないときお昼につくりました

おいしくなるコツ

ネギは一緒に煮込んでもおいしいですよ。

  • レシピID:1240008139
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/09/01 09:40
    すうどん
    とても美味しかったです。
  • RI
    RI
    2019/07/26 22:44
    すうどん
    美味しかったです♡
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2014/10/14 08:36
    すうどん
    ネギたっぷり入れてみました。美味しかったです
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/02 13:05
    すうどん
    息子用には片栗粉でとろみをつけました!美味しく簡単で息子と二人ランチの定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る