ハッシュドポテトとミニトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 10個程度
- ハッシュドポテト(冷凍) 15個程度
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1粒
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを加え香りを出す。
-
2
そして自然解凍したハッシュドポテトとミニトマトを炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒大さじ1を加え、蓋をする。 - 3 水気が飛んだら焼き目をつけるように焼いていく。
- 4 塩コショウを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/01 15:19カラフルなミニトマトと一緒に炒めました。
ニンニクの香りで、見た目より大人な味?
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)