そろそろ食べたい! 「ごま風味冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(ゴマダレ)(市販品) 2食
- キュウリ 1本
- 塩麹 小さじ1
- 錦糸卵 2個分
- ベーコン 2枚
- ルッコラ 少量
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 麺は指定の時間茹でて流水で洗い、氷でしめてざるにあげておきます。
- 2 キュウリは千切りにして塩麹をかけて水分が出たらしぼっておきます。
- 3 ルッコラも食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 ベーコンは千切りにしてフライパンで焼いておきます。
- 5 1の麺を器に広げて、錦糸卵、キュウリ、ルッコラ、ベーコンをお好きなように並べて添付のタレをかけます。最後にごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
そろそろ食べたくなってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回四角いガラスの器に具を細長く盛ってみました。 氷を2~3個乗っけても「涼」を感じて良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008106
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 「ごま風味冷やし中華」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/06/08 21:52ひろりんさんこんばんは~♪夏ももうすぐ(^_^;)ラーメンも好きだけどこの季節は冷やし中華ですね~ベーコンに驚きよ~
♪美味しかった~(*´꒳`*)
(*^_^*)