豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方

豚バラ焼肉丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復に良いらしいよ。

材料(1人分)

  • 豚バラの薄切り肉 2枚程度
  • 塩、黒コショウ、酒 少々
  • みりん、醤油 小さじ1づつ
  • 御飯 1人前
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩、黒コショウ、酒をまぶして、5分程度置いておく。
  2. 2 熱したフライパンで、1を焼く。

    油はひかなくてOK.

    強火で焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 そしてみりんと醤油を加え、味を絡めたら火を止める。
  4. 4 御飯に刻みのりを敷き、3を乗せ、刻みネギを飾って完成。

きっかけ

ガッツリと。

  • レシピID:1240008098
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る