豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラの薄切り肉 2枚程度
- 塩、黒コショウ、酒 少々
- みりん、醤油 小さじ1づつ
- 御飯 1人前
- 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラ肉に塩、黒コショウ、酒をまぶして、5分程度置いておく。
-
2
熱したフライパンで、1を焼く。
油はひかなくてOK.
強火で焼き目が付いたらひっくり返す。 - 3 そしてみりんと醤油を加え、味を絡めたら火を止める。
- 4 御飯に刻みのりを敷き、3を乗せ、刻みネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません