新鮮なイカで! 「イカそうめん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ 3ハイ
- カイワレ 適量
- 醤油 適量
- ワサビ お好みで
作り方
- 1 イカは足と胴体を外します。胴体の部分だけ使います。足はまた違う料理に使ってください。
- 2 軟骨を外して、切り開き皮をむきます。(キッチンペーパーを使うと良いです。
- 3 ななめに浅く切り込みを入れて、縦に細く切ります。さらに盛り付けてカイワレを添えます。
きっかけ
新鮮なイカを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ワサビ醤油で頂きました。 カイワレも一緒にどうぞ! (*^_^*)
- レシピID:1240007973
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 「イカそうめん」 ♪♪
レポートを送る
7 件
(*^_^*)