酒煎りナメコおろし レシピ・作り方

酒煎りナメコおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キノコ類は、酒煎りすると風味と食感が一層いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナメコの石突きを取除き、鍋に酒と一緒に入れ火に掛け、酒煎りする。

    強火。
  2. 2 しんなりしたら火を止め、余熱を冷ます。
  3. 3 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾っておく。
  4. 4 2と3を和え、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007922
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
なめこ
料理名
ナメコおろし
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2013/02/09 20:04
    酒煎りナメコおろし
    なめこを栽培して2回目の収穫で作りました^^
    ぽん酢、いいですね♫
    ごちそうさまでした!

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