焼き鳥 塩de 梅肉添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干は種を取りみじん切りにした大葉と和えて包丁でたたいて器によそる
長ネギは5センチ位に切っておく -
2
鶏肉は食べやすい大きさにきる(一切れ10g~15g)
鶏肉 長ネギをお好みで串にさす お好みで鶏肉を大葉で包んでも美味しいですよ
焼く前に塩をふる 高い所から両面まんべんなくふる - 3 グリル(両面焼き)で7~9分焼く中火弱)
-
4
焼けたら器に盛り付け梅肉を添えて完成♪
梅肉を少しずつのせてお食べ下さい~
きっかけ
鶏肉大好き子供達♪ 夕食のおかずに家焼き鳥^^ ご飯と上手に食べるんですよ~
おいしくなるコツ
竹串が燃えないようにアルミポイルなどで串だけ覆ったりして下さい!
- レシピID:1240007877
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- 塩 焼き鳥の梅肉添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません