焼き鳥 塩de 梅肉添え レシピ・作り方

焼き鳥 塩de 梅肉添え
  • 約30分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
長ネギが妙に美味しいネギマです^^

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚 300g
  • 大葉 8枚
  • 梅干 3個
  • 適量
  • 竹串 10本
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 梅干は種を取りみじん切りにした大葉と和えて包丁でたたいて器によそる
    長ネギは5センチ位に切っておく
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにきる(一切れ10g~15g)
    鶏肉 長ネギをお好みで串にさす お好みで鶏肉を大葉で包んでも美味しいですよ
    焼く前に塩をふる 高い所から両面まんべんなくふる
  3. 3 グリル(両面焼き)で7~9分焼く中火弱)
  4. 4 焼けたら器に盛り付け梅肉を添えて完成♪
    梅肉を少しずつのせてお食べ下さい~

きっかけ

鶏肉大好き子供達♪ 夕食のおかずに家焼き鳥^^ ご飯と上手に食べるんですよ~

おいしくなるコツ

竹串が燃えないようにアルミポイルなどで串だけ覆ったりして下さい!

  • レシピID:1240007877
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 塩焼き鳥 串焼き 長ネギ
料理名
塩 焼き鳥の梅肉添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る