☆☆☆にらともやしの味噌炒め☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1ワ
- もやし
- 200グラム
- 油揚げ
- 大きめの物1/2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは横半分に切り、幅7ミリほどに切りそろえる。
ニラは4~5センチほどに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ニラともやしと油揚げを炒める。
-
- 3
-
- 【2】を炒めてる間に、★の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- 【2】に火が通ってきたら、【3】の合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツは特にないです^^
誰にでもできる簡単料理です。
きっかけ
冷蔵の余り物整理です。