こねぎと大根の味噌汁 レシピ・作り方

こねぎと大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
うちは大根の時は赤みそを使います。色がしみ込んでおいしそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだし大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  2. 2 大根が煮えたら味噌をいれ、最後に3cm程度にかっとしたこねぎを入れて出来上がりです。

きっかけ

父が作ったねぎを味噌汁にしました

おいしくなるコツ

ねぎは最後にいれるとシャキシャキが残っておいしく彩もきれいにできます。

  • レシピID:1240007862
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る