親子どんぶり レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1口大に、玉ねぎは、スライス、しめじは、石ずきをとり、ばらす。
- 2 なべに、水を入れ、沸騰させて、かつをぶしを入れ、2分ほど煮だし、かつをぶしを取り出す。
- 3 2に、玉ねぎ、鶏肉を入れ、玉ねぎが、透明になったら、しめじを入れ、砂糖、みりん、醤油、昆布だしを入れ、味を見る。
- 4 味が、整ったら、溶き卵を入れ、好みの硬さまで、煮る。
- 5 どんぶりに、ご飯を入れ、4を、かける。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません