根三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 根三つ葉 1束
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 ひとつかみ
- ポン酢 大さじ2程度
作り方
-
1
根三つ葉をゆでる。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、葉と茎を2等分し、時間差で30秒~1分。 - 2 茹で上がったら冷水にさらし、水気を切ってざく切りにする。
- 3 そして鰹節を満遍なく飾り、ポン酢を掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/05/20 17:01三つ葉の香がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)