根三つ葉のおひたし レシピ・作り方

根三つ葉のおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉は、鎮静にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 根三つ葉 1束
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 根三つ葉をゆでる。
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、葉と茎を2等分し、時間差で30秒~1分。
  2. 2 茹で上がったら冷水にさらし、水気を切ってざく切りにする。
  3. 3 そして鰹節を満遍なく飾り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1240007601
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/20 17:01
    根三つ葉のおひたし
    三つ葉の香がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る