残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
![残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d347437ad0740366f543f6ec095fb2b102b7e8f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こんにゃく、さつま揚げ、里芋、人参の煮物 ひともり
- ネギ 3~5センチ
- ごま油 小さじ1
- うどん(茹で麺タイプ) 1人前
- かけつゆ 1カップ
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
煮物の具を、銀杏切りサイズにカットする。
煮汁は捨てずに取っておく。 -
2
小鍋にごま油をしき、ざく切りしたネギと1の具を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、かけつゆ、麺つゆ、1の煮汁を加え、煮込んでいく。 - 3 沸騰したらうどんを加え、煮込んでいく。
- 4 うどんが茹で上がり鯵が染みこんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません