残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】 レシピ・作り方

残った煮物deけんちん風うどん【リメイクレシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃくは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮物の具を、銀杏切りサイズにカットする。

    煮汁は捨てずに取っておく。
  2. 2 小鍋にごま油をしき、ざく切りしたネギと1の具を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、かけつゆ、麺つゆ、1の煮汁を加え、煮込んでいく。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、煮込んでいく。
  4. 4 うどんが茹で上がり鯵が染みこんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007597
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る