自家製チャーシューメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き豚(レシピID:1240007426 参照)を5mmカット
ネギ2cmを割切り残りは白髪ネギ -
2
スープ用に水を沸騰させます
麺を茹でるお湯も沸かし 麺を2分茹でます - 3 器に醤油ダレ ほんだし ネギを入れ 沸騰した熱湯を入れ 良く混ぜます
- 4 良く湯切りした 麺をスープに入れ ほぐし トッピングをしたら 出来上がり
きっかけ
焼き豚を作ったので チャーシューメンを作ってみました
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると ほのかに カツオ風味かして 美味しいですよ^^
- レシピID:1240007498
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チャーシューメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こっとんしるくうーる2021/01/27 17:28美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
-
ゆりよう2020/12/19 20:59チャーシューをたくさん作ったので、チャーシューメンが急に食べたくなって。あっさりだけどおいしいラーメンスープがすぐ完成して、助かりました♪
-
Ljoekelsoey2013/04/05 23:32あっさりしていてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。