自家製チャーシューメン レシピ・作り方

自家製チャーシューメン
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
子供大好きチャーシューメン ペロリ完食^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚(レシピID:1240007426 参照)を5mmカット 
    ネギ2cmを割切り残りは白髪ネギ
  2. 2 スープ用に水を沸騰させます
    麺を茹でるお湯も沸かし 麺を2分茹でます
  3. 3 器に醤油ダレ ほんだし ネギを入れ 沸騰した熱湯を入れ 良く混ぜます
  4. 4 良く湯切りした 麺をスープに入れ ほぐし トッピングをしたら 出来上がり

きっかけ

焼き豚を作ったので チャーシューメンを作ってみました

おいしくなるコツ

ほんだしを入れると ほのかに カツオ風味かして 美味しいですよ^^

  • レシピID:1240007498
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
チャーシューメン 焼き豚 醤油ラーメン 自家製
料理名
チャーシューメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/01/27 17:28
    自家製チャーシューメン
    美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/19 20:59
    自家製チャーシューメン
    チャーシューをたくさん作ったので、チャーシューメンが急に食べたくなって。あっさりだけどおいしいラーメンスープがすぐ完成して、助かりました♪
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/04/05 23:32
    自家製チャーシューメン
    あっさりしていてとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る