春巻き☆アボカドと蓮根とチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 蓮根 40g
- アボカド 1/2個
- とろけるチーズ 40g
- 塩 少々
- 酢水 適量
- 水どき小麦粉 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 蓮根は皮をむき縦に4等分に切ります。酢水で蓮根を2分ほど茹でておきます。アボカドは半分に切って種をとり半身をを4等分にします。
-
2
春巻きの皮に蓮根、アボカド、チーズ10gをのせ少し塩を振り包んでいきます。
端を水どき小麦粉でしっかりとめます。 - 3 中温の油でひっくり返しながら揚げていきます。全体がきつね色のなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません