春巻き☆アボカドと蓮根とチーズ レシピ・作り方

春巻き☆アボカドと蓮根とチーズ
haruru88
haruru88
割とあっさりしています。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 蓮根 40g
  • アボカド 1/2個
  • とろけるチーズ 40g
  • 少々
  • 酢水 適量
  • 水どき小麦粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき縦に4等分に切ります。酢水で蓮根を2分ほど茹でておきます。アボカドは半分に切って種をとり半身をを4等分にします。
  2. 2 春巻きの皮に蓮根、アボカド、チーズ10gをのせ少し塩を振り包んでいきます。
    端を水どき小麦粉でしっかりとめます。
  3. 3 中温の油でひっくり返しながら揚げていきます。全体がきつね色のなったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

辛子醤油または塩、レモン汁、またはそのままでも、お好きな食べ方でどうぞ、

  • レシピID:1240007421
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る